Jumat 22 Februari 2019

VISI DAN MISI FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UM SUMBAR

VISI FKIP:

Menjadi LPTK unggul dan terpercaya yang terintegrasi dengan  nilai islami dalam penerapan IPTEK di Sumatera tahun 2023.

MISI FKIP:

1. Melaksanakan pendidikan kepada calon pendidik ditingkat SMP/MTs dan SMA/SMK/MA. yang profesional dan Islami.
  2. Melaksanakan pendidikan yang mampu menghasilkan tenaga pendidik yang unggul, terpercaya, dan Islami.
  3.  Melaksanakan tata pamong yang transparan dan terpercaya.
  4. Melaksanakan kegiatan penelitian dalam bidang pendidikan berorientasi IPTEK untuk meningkatkan kualitas kelembagaan dan kualitas pendidikan nasional.
  5. Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat yang terkait dengan  bidang pendidikan.
  6. Menciptakan suasana akademik yang kondusif dan Islami dengan memberdayakan seluruh potensi yang dimiliki secara optimal, serta memotivasi civitas akademika untuk tanggap terhadap pembaharuan.
  7. Melaksanakan kerja sama yang saling menguntungkan dengan lembaga kependidikan lainnya, baik di dalam maupun di luar negeri.

1. Menghasilkan sarjana pendidikan di tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK / MA.
  2. Menghasilkan tenaga pendidik yang profesional, terpercaya, dan Islami.
  3. Menghasilkan kelembagaan tata pamong yang transparan dan terpercaya.
  4. Menghasilkan penelitian dalam bidang pendidikan berorientasi IPTEK untuk meningkatkan kualitas kelembagaan dan kualitas pendidikan nasional.
  5. Menghasikan kegiatan pengabdian masyarakat yang terkait dengan  bidang pendidikan.
  7. Mengembangkan kerja sama dengan stakeholder dan pengguna untuk meningkatkan mutu lembaga kependidikan.